Pero (MI) – Oltre 36 mila alunni si sono sfidati nel concorso educativo nazionale ‘Talent Kitchen – Storie di cibo che non si spreca’, che ha coinvolto 1.300 scuole primarie in tutta Italia. E i più di 550 elaborati inviati confermano il successo della quinta edizione di ‘Momenti da non sprecare’, il progetto didattico di educazione al consumo alimentare, sostenibile e solidale lanciato da Whirlpool. Alla sua quinta edizione, è incentrato sulla filiera alimentare, e i bambini si sono messi nei panni di veri e propri testimonial antispreco, trasformandosi in narratori, registi, produttori, fumettisti, disegnatori, pittori e chef, per raccontare l’importanza dei momenti quotidiani con il cibo da scegliere e consumare con consapevolezza sociale e ambientale. A vincere la sfida sono stati i bambini delle classi 2A e 2B della Scuola primaria Giovanni Pascoli di Ripalta Cremasca (Cremona), mentre al secondo posto si sono classificate tutte le classi dell’istituto Canossiano Limonta di Milano e la classe 4C della scuola primaria Giovanni Falcone di Napoli.